材料
●西山きんとき…1本(約300g)
●塩、コショウ…少々
●ナツメグ…小さじ1/2~1
●生クリーム…1/4カップ
●牛乳…1/4カップ
●粉チーズ…大さじ2
●パン粉…少々
作り方
①西山きんときの皮をむき、4~5cmの長さに切ってから5mmに薄切りにし、水につけてアクを抜く。水気を切った西山きんときをペーパータオルを敷いた耐熱性のボウルなどに入れ、ラップをふんわりかぶせて電子レンジ(500W)で約6~7分加熱する。
②オーブン用の耐熱容器に①を半量並べ、塩、コショウ、ナツメグをふる。その上に残り半量ものせて、塩、コショウ、ナツメグをふる。生クリームと牛乳をかけ、表面に粉チーズとパン粉をふって、約200℃に熱したオーブンで20~25分焼く。