材料
●四万十源流茶「かぶせ茶」パウダー…小さじ1
●水…20cc
●ビール350cc
作り方
①あらかじめ、かぶせ茶のパウダー小さじ1を水20ccで溶いておく。
②グラスにビール350ccを、泡を少なめにして注いでおく。
③ビールの上から①を静かに注ぐ(お茶の成分で上部に泡が立ちます)。
④程よくお茶が行き渡り、泡が落ち着いたら出来上がり。
ポイント
お茶の成分は沈殿しやすいので、最後の方は少しゆすりながら召し上がってください。
焼酎の水割りに混ぜても美味しいです!
●四万十源流茶「かぶせ茶」パウダー…小さじ1
●水…20cc
●ビール350cc
①あらかじめ、かぶせ茶のパウダー小さじ1を水20ccで溶いておく。
②グラスにビール350ccを、泡を少なめにして注いでおく。
③ビールの上から①を静かに注ぐ(お茶の成分で上部に泡が立ちます)。
④程よくお茶が行き渡り、泡が落ち着いたら出来上がり。
お茶の成分は沈殿しやすいので、最後の方は少しゆすりながら召し上がってください。
焼酎の水割りに混ぜても美味しいです!