材料
●ゆず果汁…大さじ2
●ゆずの皮せん切り…適量
●ベーコン薄切り…6枚
●卵…2個
●あったかいご飯…適量
●サラダ油…適量
●しょうゆ…大さじ2
●パセリのみじん切り…少々
作り方
①ゆず果汁としょうゆを混ぜ合わせる。
②熱したフライパンに油をひきベーコンをカリカリに焼いて取り出す。
③続いて目玉焼きをつくる。中火にして卵を入れ、少し水を入れてふたをし、表面が白くなってきたら火をとめる。
④丼にご飯を盛り、ベーコン、目玉焼きをのせてゆずの皮とパセリをふり、①をかける。
ポイント
ベーコンはカリッと、卵はトロッと半熟がおすすめ!