材料
●青ゆず…2個
●鶏手羽元…12本
作り方
①ゆず1個は汁を絞り、皮はせん切りにする。もう1個はくし形に切る。
②ゆずの絞り汁、塩小さじ2/3、粗挽きこしょう少々、白ワイン・オリーブ油各大さじ2を合わせ、鶏肉を1時間ほど漬け込む。
③グリルで8~10分焼いて、皮のせん切りをふり、くし形のゆずを添える。
ポイント
調理時間は、漬ける時間をのぞいています。
●青ゆず…2個
●鶏手羽元…12本
①ゆず1個は汁を絞り、皮はせん切りにする。もう1個はくし形に切る。
②ゆずの絞り汁、塩小さじ2/3、粗挽きこしょう少々、白ワイン・オリーブ油各大さじ2を合わせ、鶏肉を1時間ほど漬け込む。
③グリルで8~10分焼いて、皮のせん切りをふり、くし形のゆずを添える。
調理時間は、漬ける時間をのぞいています。