材料
●青ゆず…1個
●鯛の刺身…200g
●いくら…大さじ1
作り方
①刺身は薄造りにして器に盛り、いくらを散らす。
②塩小さじ1/3、こしょう少々、ゆずの絞り汁大さじ1、オリーブ油大さじ3をふり、ゆずの皮をおろしかける。
ポイント
鯛の代わりに、ヒラメ・カンパチなどの白身魚、ホタテ・タコなどを使ってもいいでしょう。
●青ゆず…1個
●鯛の刺身…200g
●いくら…大さじ1
①刺身は薄造りにして器に盛り、いくらを散らす。
②塩小さじ1/3、こしょう少々、ゆずの絞り汁大さじ1、オリーブ油大さじ3をふり、ゆずの皮をおろしかける。
鯛の代わりに、ヒラメ・カンパチなどの白身魚、ホタテ・タコなどを使ってもいいでしょう。