材料
●ゼリーの素…70g(1袋)
●水…300ml
●青ゆず…1~2玉
作り方
①青ゆずを横半分に切り、果汁を搾る。
②鍋で水を沸かし、ゼリーの素をよく溶かす。
③果汁をゼリーに入れて、容器へ移し、果汁を搾った青ユズの皮をおろし金ですりおろし、お好みの量を入れる。
ポイント
市販のゼリーの素の作り方にあわせて、お作りください。
所要時間は、ゼリーの固まる時間を除いたものになります。
●ゼリーの素…70g(1袋)
●水…300ml
●青ゆず…1~2玉
①青ゆずを横半分に切り、果汁を搾る。
②鍋で水を沸かし、ゼリーの素をよく溶かす。
③果汁をゼリーに入れて、容器へ移し、果汁を搾った青ユズの皮をおろし金ですりおろし、お好みの量を入れる。
市販のゼリーの素の作り方にあわせて、お作りください。
所要時間は、ゼリーの固まる時間を除いたものになります。