材料
●そうめん…1束
●青ゆず皮…適量
●ねぎ等薬味…適量
●めんつゆ…適量
作り方
①そうめんをたっぷりのお湯で茹でてざるに上げ、冷水で数回もみ洗いし、水を切る。
②めんつゆを適量作り、めんつゆに青ゆずの表皮をすりおろし加える。
③青ゆずを横半分に切り落とし、種が入らないよう茶こしなどを使い果汁をしぼり、お好みの量をめんつゆに加える。
●そうめん…1束
●青ゆず皮…適量
●ねぎ等薬味…適量
●めんつゆ…適量
①そうめんをたっぷりのお湯で茹でてざるに上げ、冷水で数回もみ洗いし、水を切る。
②めんつゆを適量作り、めんつゆに青ゆずの表皮をすりおろし加える。
③青ゆずを横半分に切り落とし、種が入らないよう茶こしなどを使い果汁をしぼり、お好みの量をめんつゆに加える。