材料
●ピーマン・・・4~5個(1袋)
●細切り塩昆布・・・15g
●しょうが・・・1かけ
●いり白ごま・・・少々
作り方
(1)ピーマンはへたと種を除いて細く切る。
(2)しょうがは千切りにする。
(3)ポリ袋に(1)と(2)、塩昆布を入れて軽く振り混ぜ、袋の空気を抜いて口を縛り、20~30分おく、
(4)味がなじんだら、ごまを混ぜる。
ポイント
食材の購入はこちらから
写真提供者:クックアンドライフ社
●ピーマン・・・4~5個(1袋)
●細切り塩昆布・・・15g
●しょうが・・・1かけ
●いり白ごま・・・少々
(1)ピーマンはへたと種を除いて細く切る。
(2)しょうがは千切りにする。
(3)ポリ袋に(1)と(2)、塩昆布を入れて軽く振り混ぜ、袋の空気を抜いて口を縛り、20~30分おく、
(4)味がなじんだら、ごまを混ぜる。