レシピ

フランスのお総菜ケーキ 切って混ぜるだけの簡単ケーキ♪

やっこねぎのケークサレ

材料

●やっこねぎ・・・50g(1/2束)
●トマト・・・小1個
●ウィンナー・・・2本
●ベビーチーズ・・・2個

【A】
●ホットケーキミックス・・・150g
●牛乳・・・150cc
●卵・・・1個
●粉チーズ・・・10g
●オリーブオイル・・・大さじ1
●塩コショウ・・・少々

作り方

下準備:オーブン180℃に予熱する
①やっこねぎを2cmにザク切り。トマト、ベビーチーズ、ウィンナーも同じくらいの大きさに切る。
②ボウルに【A】を入れて泡だて器で混ぜる。
③②に①を入れ、ゴムベラでさっくりと混ぜ合わせる。
④パウンドケーキの型に流し込み180℃で50分焼いたら完成。

ポイント

食材の購入はこちらから