レシピ

ピーマンと鶏むね肉のカシューナッツ炒め

3人分 ピーマン

材料

●ピーマン…6個
●鶏むね肉…250g
●塩コショウ…少々
●片栗粉…小さじ2
●GABANあらびきガーリック…2振り
●カシューナッツ…20粒程度
●砂糖…小さじ1
●酒・醤油・オイスターソース…各大さじ1
●ごま油…大さじ1
●糸唐辛子…適宜

作り方

①ピーマンは種をとり縦10等分にする
②鶏むね肉は細切りにし、塩コショウを振り片栗粉をまぶしておく。
③フライパンに火をつけ、ごま油をひき、あらびきガーリックを香りが立つまで炒め、②の胸肉を火が通るまで炒める。
④③に①のピーマンとカシューナッツを入れ、砂糖、酒、醤油、オイスターソースを加えながらさっと炒める(ピーマンはシャキシャキ食感が残った方がおいしいので火を通し過ぎないこと)。
⑤器に盛ったら糸唐辛子を乗せる。

ポイント


この料理はレシピブログより引用しているレシピです。

食材の購入はこちらから

レシピ提供者:ブロガー名【こざかなくん】