材料
●やっこねぎ・・・1束
●なめたけ(市販)・・・40g
●しょうゆ・・・少々
作り方
① やっこねぎは根元を切り落として2~3㎝長さに切る。
② ①を熱湯でさっとゆでて冷水にとり、水気を絞る。
③ ②をボウルに入れてなめたけを汁ごと加え、しょうゆを加えて和え混ぜる。
ポイント
半ずりの白ゴマや削りかつおをふってもおいしいです!
食材の購入はこちらから
写真提供者:クックアンドライフ社
●やっこねぎ・・・1束
●なめたけ(市販)・・・40g
●しょうゆ・・・少々
① やっこねぎは根元を切り落として2~3㎝長さに切る。
② ①を熱湯でさっとゆでて冷水にとり、水気を絞る。
③ ②をボウルに入れてなめたけを汁ごと加え、しょうゆを加えて和え混ぜる。
半ずりの白ゴマや削りかつおをふってもおいしいです!