レシピ

ピーマンと土佐文旦のサラダ

3人分 ピーマン

材料

●ピーマン…2個
●土佐文旦…1個
●紫玉ネギ…1/10個
●アーモンドベビーチーズ…2個
●オリーブオイル…小さじ2
●酢…大さじ1
●塩…小さじ1/4
●黒コショウ…適宜
●グラノーラ…適宜

作り方

①ピーマンを洗い半分に切り種をとり、ピーマンの内側を上にして千切りにする(サクサク切れる)。
②玉ねぎは薄くスライスし、塩少々(分量外)をふって水分を絞る。
③文旦は皮を剥き、皮と種をとり実だけにする。
④ベビーチーズは1センチ角に切り、①と②と③と混ぜ合わせる。
⑤オリーブオイル、酢、塩を混ぜ、器3個に盛った④にかけグラノーラをまぶし、黒コショウを振る。

ポイント


この料理はレシピブログより引用しているレシピです。

レシピ提供者:ブロガー名【こざかなくん】