材料
●ナス…4本
●かいわれ大根…1/2パック
【調味料】
●のりの佃煮…大さじ4
●ごま油…大さじ4
●酢…大さじ1
作り方
① ナスは縦半分に切って、0.5㎝の斜め切りにする。
② かいわれ大根は半分に切る。
③ ナスに塩をふり、全体になじませる。しんなりしたら、軽く揉む。
④ ナスを洗って塩気をとり、しぼって水気をとる。
④ ボウルに調味料を入れてよく混ぜ、さらにナスとかいわれ大根を入れて混ぜる。
⑤ お皿に盛り付けて、お好みでごまをふる。
●ナス…4本
●かいわれ大根…1/2パック
【調味料】
●のりの佃煮…大さじ4
●ごま油…大さじ4
●酢…大さじ1
① ナスは縦半分に切って、0.5㎝の斜め切りにする。
② かいわれ大根は半分に切る。
③ ナスに塩をふり、全体になじませる。しんなりしたら、軽く揉む。
④ ナスを洗って塩気をとり、しぼって水気をとる。
④ ボウルに調味料を入れてよく混ぜ、さらにナスとかいわれ大根を入れて混ぜる。
⑤ お皿に盛り付けて、お好みでごまをふる。