材料
●ナス…4本
●ピーマン…1個
●パプリカ(赤・黄)…各1個
●オクラ…5個
●豚薄切り肉…150g
●片栗粉…適量
●ゆずぽん酢…適量
作り方
①ナスはへたを切り落として乱切りにし、ピーマン、パプリカは種をとって一口大の大きさに切る。オクラはヘタをとり半分に切る。豚肉は一口大に切って片栗粉をまぶしておく。
②ボウルにぽん酢を入れておく。
③油を180℃に熱して、ナス、ピーマン、パプリカ、オクラ、豚肉の順に揚げて②に漬けて出来上がり。
●ナス…4本
●ピーマン…1個
●パプリカ(赤・黄)…各1個
●オクラ…5個
●豚薄切り肉…150g
●片栗粉…適量
●ゆずぽん酢…適量
①ナスはへたを切り落として乱切りにし、ピーマン、パプリカは種をとって一口大の大きさに切る。オクラはヘタをとり半分に切る。豚肉は一口大に切って片栗粉をまぶしておく。
②ボウルにぽん酢を入れておく。
③油を180℃に熱して、ナス、ピーマン、パプリカ、オクラ、豚肉の順に揚げて②に漬けて出来上がり。