レシピ

きゅうりの歯ごたえがアクセントに♡

きゅうりとさけのチャーハン

15分 2人分 きゅうり

材料

●きゅうり・・・1本
●さけフレーク・・・30g
●卵・・・1個
●ごはん・・・お茶碗2杯分
●おろししょうが・・・小さじ1/2

作り方

① きゅうりは5㎜角に切る。
② 卵はときほぐす。
③ フライパンに油小さじ1を熱して②を手早く炒め、半熟状になったら取り出す。
④ ③のフライパンに油大さじ1を足して①を軽く炒め、さけフレークとご飯を入れて炒め合わせる。③を戻し入れ、おろししょうが、塩小さじ1/4、しょうゆ小さじ1で調味する。

ポイント

食材の購入はこちらから

写真提供者:クックアンドライフ社