材料
・土佐あかうしももブロック肉・・・500g
・かいわれ大根・・・・・・・・・1パック
・ミニトマト・・・・・・・・・・1パック
・レタス・・・・・・・・・・・・1/2個
・塩コショウ・・・・・・・・・・・・少々
・牛脂・・・・・・・・・・・・・・・1個
・ぽん酢・・・・・・・・・・・・・・適量
作り方
①肉全体に塩コショウをすりこむ。熱したフライパンに牛脂をひいて肉を入れ、しっかりと焼き色が付くまで全面を焼く。
②①をアルミホイルで包み、さらにタオル等で包む。
③常温で粗熱がとれるまで休ませた後、冷蔵庫で冷やす。
④③を薄くスライスし、レタス、かいわれ大根、ミニトマトなどお好みの野菜と一緒に盛り付けて完成。
ポイント
・肉は調理する1時間くらい前に冷蔵庫から出して室温に戻して焼くことで、全体にじんわり火が通りおいしく仕上がります!
・ぽん酢は嶺北産ユズを使った「ゆず酢っぽんぽん」がオススメ!! その他、タタキのタレやわさび醤油などをかけてもGood! お好みの味でお試しください♪































