材料
・ミョウガ・・・・・3個
・らっきょう酢・・・適量
・魚・・・・・・・・6尾
・塩コショウ・・・・少々
・片栗粉・・・・・・適量
・小麦粉・・・・・・適量
・卵・・・・・・・・1個
・パン粉・・・・・・適量
・油・・・・・・・・適量
作り方
①ミョウガは縦に4等分し、さっと湯を通し、らっきょう酢に一晩つけておく。
②魚は3枚におろし、軽く塩コショウをふる。
③片栗粉を軽く魚にふり、ミョウガを中に入れて巻き、楊枝でとめる。
④小麦粉、卵、パン粉の順につけて揚げる。キツネ色になれば出来上がり。
ポイント
ミョウガを一晩らっきょう酢につけておくことで、味がよく染み込みます。