材料
●小ネギ…50g
●イカ(刺身用)…50g
●ニンニク…1片
●鶏ガラスープの素…小さじ1
●ゴマ油…小さじ1
●白ゴマ…適量
作り方
①小ネギは4cm幅の斜め切りにする。イカは5mm幅のそうめん状に切る。
②小ネギにすりおろしたニンニク、鶏ガラスープの素、ゴマ油を加え、ざっくり混ぜてなじませておく。
③イカを加えて、さっと混ぜる。
④器に盛り、白ゴマをふりかけて完成。
ポイント
卵黄をのせるとまろやかになってオススメです。
●小ネギ…50g
●イカ(刺身用)…50g
●ニンニク…1片
●鶏ガラスープの素…小さじ1
●ゴマ油…小さじ1
●白ゴマ…適量
①小ネギは4cm幅の斜め切りにする。イカは5mm幅のそうめん状に切る。
②小ネギにすりおろしたニンニク、鶏ガラスープの素、ゴマ油を加え、ざっくり混ぜてなじませておく。
③イカを加えて、さっと混ぜる。
④器に盛り、白ゴマをふりかけて完成。
卵黄をのせるとまろやかになってオススメです。