レシピ

ニラたっぷりキムチチゲ

人分 にら

材料

ニラ・・・・・・・・・7~8本
キムチ・・・・・・・・100g
豆腐・・・・・・・・・1丁
ニンニク・・・・・・・1カケ
水・・・・・・・・・・200ml
ゴマ油・・・・・・・・大さじ1
鶏ガラスープの素・・・小さじ2
醤油・・・・・・・・・小さじ1
塩・・・・・・・・・・適量
コショウ・・・・・・・適量

作り方

①ニラは3~4cm程度に切り、ニンニクはスライス、豆腐は9等分程度に切る。
②鍋にごま油とニンニクを入れて油に香りを移したら、キムチを炒める。
③②に水、鶏がらスープの素、醤油、塩、コショウを入れてひと煮立ちしたら、豆腐とニラを入れて蓋をして、ニラがしんなりしたら出来上がり。

ポイント

食材の購入はこちらから

レシピ提供者:高知野菜サポーター 宮﨑 ノゾミ