レシピ

土佐文旦と鯛のカルパッチョ

材料

鯛・・・・・・・・・・100g (刺身用でもOK)
土佐文旦・・・・・・・100g
ベビーリーフ・・・・・15g
ミニトマト・・・・・・3個
オリーブオイル・・・・大さじ1
塩・・・・・・・・・・小さじ1/2
ブラックペッパー・・・少々

作り方

①鯛は薄切り、土佐文旦は食べやすい大きさに分けておき、ミニトマトは半分に切っておく。
②皿にベビーリーフを敷いて、①をバランス良くのせていき、オリーブオイル、塩、ブラックペッパーをまんべんなくかけたら出来上がり。

ポイント

レシピ提供者:高知野菜サポーター 宮﨑 ノゾミ