材料
ミョウガ・・・・・・3コ
サトイモ・・・・・・200g
小ネギ・・・・・・・1/3束
かつお節・・・・・・1パック(3g)
マヨネーズ・・・・・大さじ2
しょうゆ・・・・・・小さじ1
作り方
①サトイモは皮をむき、一口大に切る。耐熱容器に入れ、電子レンジ600wで6分加熱する。
(電子レンジにより異なるので、サトイモがやわらかくなるまで加熱時間を調整してください)
②サトイモがやわらかくなったら熱い内に潰し、マヨネーズとしょうゆで味付けする。
③小口切りにしたミョウガと小ネギ、かつお節を②に入れて混ぜ合わせる。
④器に盛り、ミョウガと小ネギを飾る。
ポイント
食材の購入はこちらから
レシピ提供者:高知野菜サポーター 川口 百合