レシピ

ピーマンとジャガイモのチーズ焼き

15分 2人分 ピーマン

材料

ピーマン・・・・・・・・2コ
ジャガイモ・・・・・・・中2コ
バター・・・・・・・・・10g
溶けるチーズ・・・・・・30g
ブラックペッパー・・・・少々
塩・・・・・・・・・・・少々

作り方

①ピーマンとジャガイモは5mm幅に細切りにする。
②フライパンにバターを入れ、ピーマンとジャガイモを広げ、チーズと塩、ブラックペッパーをかける。
③フタをして中火で5分焼く。

ポイント

ピーマンは肉厚でやわらかく、熱に強いビタミンCが豊富に含まれているので、加熱調理にもおススメです♪

レシピ提供者:高知野菜サポーター 川口 百合