レシピ

ブリのカルパッチョ高知ユズソース

人分 ゆず

材料

ブリ・・・・・・・・・・120g
ユズ・・・・・・・・・・1個
ニンニク・・・・・・・・1/2片
オリーブオイル・・・・・大さじ2
塩・・・・・・・・・・・適量
粗挽きコショウ・・・・・適量
ベビーリーフ・・・・・・適量

作り方

① ブリは食べやすい薄さにカットする。(お刺身でもOK)
② ニンニクはみじん切りにして、ユズは半分に切って果汁を絞り、皮を薄く切って千切りにする。
③ ②とオリーブオイルと塩、粗挽きコショウを混ぜ合わせる。
④ お皿にベビーリーフと①をのせ、上から③をかけたら出来上がり♪

ポイント

ユズ皮の白い部分が入ると苦くなるので、入らないように薄く切ってください。

レシピ提供者:高知野菜サポーター 宮﨑 ノゾミ