レシピ

シャキシャキ食感と爽やかな香りがおいしい☆

豚肉と新ショウガの炒め物

15分 4人分 ハウス新しょうが

材料

・豚ロース肉…300g
・新ショウガ…120g
・ピーマン…4個
・塩・コショウ…適量
・油…適量

・A…みそ 大さじ2 、砂糖 大さじ1 、酒 大さじ2

作り方

① 豚ロース肉は、5mm幅の細切りにする。新ショウガとピーマンは4~5cm長さの細切りにする。
② ①の豚肉に塩、コショウで下味をつける。
③ 油適量で、②の豚肉を香ばしく炒めて、豚肉に火が通ったら①の新ショウガを加え、さらに炒める。
④ ③にピーマンとAを加えて強火で炒め合わせ、器に盛る。

ポイント

食感を生かすため炒めすぎないことがポイントです