材料
▽鶏手羽中………150g
●漬け汁
酒………大さじ1
醤油……大さじ1
はちみつ……大さじ1
コチュジャン……小さじ1
豆板醤……小さじ1/2
にんにく・生姜⇒すりおろし……各小さじ1/3
▽ししとう……1パック
▽なす……………1本
▽ごま油…………適宜
▽炒り白ごま……適量
▽糸唐辛子………適量
作り方
①漬け汁の材料を混ぜ合わせ、鶏手羽中を漬け込んでおく。(2~3時間)
②ししとうはへたをとり、なすはひと口大に切る。
③フライパンにごま油を入れ、なすとししとうを中弱火で加熱し、取り出しておく。
④ごま油を足し、鶏肉の皮目を下に焦げ目がついたら裏返し、蓋をして両面しっかりと火を通す。
⑤なすとししとうを戻しいれ、全体を絡める。
⑥器に取り出し、炒りごま・糸唐辛子を飾る。
ポイント
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レシピ提供者:高知野菜サポーター 植谷佐江子