材料
●米粉ミックス…300g
●生イースト…9g(ドライイーストは3g)
●卵…1個
●砂糖…36g
●食塩…5g
●脱脂粉乳…12g
●無塩マーガリン…45g
●冷水…180g
作り方
①ホームベーカリーに米粉ミックス・生イースト・砂糖・食塩・脱脂粉乳・卵・冷水(8割)を入れて3分こねる。
②①に無塩マーガリンを加えて10分こねる。
③生地のかたさを確認し、②に残りの冷水を加えてさらに3~6分こねる。
④こねあがった生地を60gに分割し、丸めて10分ねかす。
⑤生地を成形し、鉄板にのせて発酵させる。
⑥表面に卵を塗り、190℃~200℃のオーブンで10分程度焼く。
ポイント
生地のできあがりは、手で伸ばして伸び膜ができるまで。
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写真提供者:JA高知県女性部れいほく地区
レシピ提供者:JA高知県女性部れいほく地区