材料
●はるさめ(乾燥)…50g
●カニ風味かまぼこ…80g
●キュウリ…1本
●ワカメ(塩蔵)…30g
【A】
●酢・しょうゆ…各大さじ1と1/2
●砂糖・ごま油…各大さじ1/2
●白いりごま…大さじ1
作り方
①鍋にたっぷりの湯を沸かし、はるさめを入れて1~2分ゆで、ざるにあげて水けをきり冷ます。
②カニ風味かまぼこをは食べやすい細さに割き、キュウリは長さ5cmの細切りにする。ワカメは水で5分ほど戻して水けを絞り、食べやすい長さに切る。
③ボウルに【A】を入れて混ぜ、①と②を加えて混ぜ合わせる。
ポイント
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写真提供者:JA高知県女性部土佐市地区波介支部
レシピ提供者:JA高知県女性部土佐市地区波介支部