材料
新しょうが…500g
らっきょう酢…1000cc
作り方
①新しょうがは赤い茎の部分もすべて薄くスライスしてジップパックに入れ、お好みのらっきょう酢に漬ける。(酢は新しょうががヒタヒタに漬かるくらい)
②冷蔵庫に入れ、2~3日で漬け酢がピンク色になってきたら食べ始めることができます。
※1週間で食べきれない時は、ジップパックのまま冷凍すれば長期間食べる事ができます。
ポイント
洗ったり熱湯はかけないでください。しょうがのエキスを流してしまうとピンク色になりません。
新しょうが…500g
らっきょう酢…1000cc
①新しょうがは赤い茎の部分もすべて薄くスライスしてジップパックに入れ、お好みのらっきょう酢に漬ける。(酢は新しょうががヒタヒタに漬かるくらい)
②冷蔵庫に入れ、2~3日で漬け酢がピンク色になってきたら食べ始めることができます。
※1週間で食べきれない時は、ジップパックのまま冷凍すれば長期間食べる事ができます。
洗ったり熱湯はかけないでください。しょうがのエキスを流してしまうとピンク色になりません。