材料
・ブロッコリー…1/2株
・ピザ用チーズ…適量
・マヨネーズ…適量
・塩コショウ…少々
作り方
①ブロッコリーを食べやすい大きさの房に分け、沸騰した湯でサッと茹でる。
②ザルに上げて水気を切り、耐熱皿に盛る。
③塩コショウを振り、マヨネーズを回しかけ、最後にチーズをのせる。
④オーブントースターに入れて、表面に焦げ目がついたら出来上がり。
ポイント
・オーブントースターの代わりに電子レンジでチーズが溶けるまで温めてもOKです。
・ブロッコリー…1/2株
・ピザ用チーズ…適量
・マヨネーズ…適量
・塩コショウ…少々
①ブロッコリーを食べやすい大きさの房に分け、沸騰した湯でサッと茹でる。
②ザルに上げて水気を切り、耐熱皿に盛る。
③塩コショウを振り、マヨネーズを回しかけ、最後にチーズをのせる。
④オーブントースターに入れて、表面に焦げ目がついたら出来上がり。
・オーブントースターの代わりに電子レンジでチーズが溶けるまで温めてもOKです。