材料
トマト…4個~5個
とろけるチーズ…1~2枚
ギョウザの皮…16枚
揚げ油
作り方
①トマトは皮をはぎ輪切りにする。
②約5mmぐらいにスライスした輪切りトマトの間にとろけるチーズをちぎって1/2枚はさむ。
③②をギョウザの皮ではさみ、くっつける。
④油で表面に色がつくぐらい揚げる。
ポイント
お好みでまっ茶塩をかけてもおいしいです。トマトの間にはさむチーズはクリームチーズなどお好みのものを使うのもいいでしょう。
トマトの大きさは、ギョウザの皮ではさめるものを使用。
トマト…4個~5個
とろけるチーズ…1~2枚
ギョウザの皮…16枚
揚げ油
①トマトは皮をはぎ輪切りにする。
②約5mmぐらいにスライスした輪切りトマトの間にとろけるチーズをちぎって1/2枚はさむ。
③②をギョウザの皮ではさみ、くっつける。
④油で表面に色がつくぐらい揚げる。
お好みでまっ茶塩をかけてもおいしいです。トマトの間にはさむチーズはクリームチーズなどお好みのものを使うのもいいでしょう。
トマトの大きさは、ギョウザの皮ではさめるものを使用。