レシピ

トマトは、ギョウザの皮ではさめるものを使用しましょう。揚げ時間は短時間でも仕上がります。

パリパリトマトギョウザ

材料

トマト…4個~5個
とろけるチーズ…1~2枚
ギョウザの皮…16枚
揚げ油

作り方

①トマトは皮をはぎ輪切りにする。
②約5mmぐらいにスライスした輪切りトマトの間にとろけるチーズをちぎって1/2枚はさむ。
③②をギョウザの皮ではさみ、くっつける。
④油で表面に色がつくぐらい揚げる。

ポイント

お好みでまっ茶塩をかけてもおいしいです。トマトの間にはさむチーズはクリームチーズなどお好みのものを使うのもいいでしょう。
トマトの大きさは、ギョウザの皮ではさめるものを使用。