材料
(90ccカップ12個分)
熱湯…600cc
ユズ酢…50cc
ハチミツ…10cc
砂糖…100g
パールアガー…30g~35g
(常温で固まるゼリーの素)
作り方
①パールアガーと砂糖を混ぜ合わせてから熱湯に入れ溶かす。
②他の材料を入れてよく混ぜ合わせ、容器に入れて冷ます。
ポイント
ユズ皮を縦半分に切ったものを容器として使うと良いでしょう。
(90ccカップ12個分)
熱湯…600cc
ユズ酢…50cc
ハチミツ…10cc
砂糖…100g
パールアガー…30g~35g
(常温で固まるゼリーの素)
①パールアガーと砂糖を混ぜ合わせてから熱湯に入れ溶かす。
②他の材料を入れてよく混ぜ合わせ、容器に入れて冷ます。
ユズ皮を縦半分に切ったものを容器として使うと良いでしょう。