材料
米…2.5合
土佐紅…400g
ワカメ(干)…5g
大豆…50g
じゃこ…50g
調味料
しょうゆ…25cc
砂糖…20g
みりん…5cc
作り方
①米は洗って普通より少し硬めに炊く。
②鍋ワカメは水でもどし一口大に切る。
③大豆はゆでる。土佐紅は皮をむき、1cm角に切り水にさらす。
④水切りした土佐紅・大豆・じゃこをそれぞれ油で揚げる。
⑤大豆・じゃこを砂糖・みりん・しょうゆを煮立てた中でいり煮する。
⑥炊きあがったごはんにさっくりと混ぜる。
米…2.5合
土佐紅…400g
ワカメ(干)…5g
大豆…50g
じゃこ…50g
調味料
しょうゆ…25cc
砂糖…20g
みりん…5cc
①米は洗って普通より少し硬めに炊く。
②鍋ワカメは水でもどし一口大に切る。
③大豆はゆでる。土佐紅は皮をむき、1cm角に切り水にさらす。
④水切りした土佐紅・大豆・じゃこをそれぞれ油で揚げる。
⑤大豆・じゃこを砂糖・みりん・しょうゆを煮立てた中でいり煮する。
⑥炊きあがったごはんにさっくりと混ぜる。