材料
●ゆずイタリアンドレッシング…2/3カップ
※作り方は「ゆずのレシピ」ページ内に掲載されています
●むきエビ…150g
●スルメイカ…小1ぱい
●あれば香味野菜
(ゆずの皮、にんじん、セロリなど)
●たまねぎ…1/2個
●水菜…3株
作り方
①エビは背わたを取る。イカは下処理して皮をむく。鍋に水、あれば香味野菜を入れて煮立て、エビ、イカを入れて色が変わるまでゆで、ザルに上げ粗熱を取る。
②イカの胴は1cm幅の輪切り、足は2~3本ずつに切り分ける。エビ、イカをゆずドレッシングであえ、そのまま冷ます。
③たまねぎは繊維にそって薄切り、水菜は3cmの長さに切って②に加えて混ぜる。