材料
●グリーンレモン…3個
●ハチミツ…大さじ5
●砂糖…大さじ2(好みで分量を調節してください)
●炭酸水…400cc
●氷…5~6個
作り方
①グリーンレモンを洗い、薄くスライスして種を除く。苦味が苦手な方は皮をピーラーでむいてからスライスする。
②ガラス容器に①とハチミツを交互に入れ、1週間程度、冷蔵庫で寝かす。
③グラスに②と氷を入れ、炭酸水を注いで出来上がり。好みでミントの葉をのせる。
ポイント
記載している所要時間は、寝かす時間を除いています。
●グリーンレモン…3個
●ハチミツ…大さじ5
●砂糖…大さじ2(好みで分量を調節してください)
●炭酸水…400cc
●氷…5~6個
①グリーンレモンを洗い、薄くスライスして種を除く。苦味が苦手な方は皮をピーラーでむいてからスライスする。
②ガラス容器に①とハチミツを交互に入れ、1週間程度、冷蔵庫で寝かす。
③グラスに②と氷を入れ、炭酸水を注いで出来上がり。好みでミントの葉をのせる。
記載している所要時間は、寝かす時間を除いています。