材料
●大根 …1/2本
●ピーマン…8個
●ちくわ…1袋
●ゆでたまご…4個
●しめじ…1/2株
●ミニトマト…4個
●乾燥わかめ…大さじ1
【A】
●白だし…200ml
●酒…50ml
●水…1200ml
作り方
①大根は皮をむき2cmの輪切りにする。ピーマンは皮に楊枝で穴をあけておき、しめじは石突をとりほぐしておく。ちくわは斜め半分にカットする。
②鍋に【A】と大根をいれて大根が柔らかくなるまで加熱する。
③ちくわ、ピーマン、殻をむいたゆで卵、しめじを加えて10分くらい加熱する。
④ヘタをとったミニトマト 、乾燥ワカメを加えてさらに5分煮る。
ポイント
時間があれば火を止めてしばらく冷ましてから食べる直前に温め直すとさらに味がしみます。
この料理はレシピブログより引用しているレシピです。
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レシピ提供者:ブロガー名【シュリンピ】