JA高知県からのお知らせ

五十嵐 美幸シェフ直伝!高知野菜を使ったレシピを公開☆

令和2年2月1日(土)に豊洲市場7街区管理施設棟の調理室で開催された

中華の女傑 五十嵐美幸シェフに学ぶ「高知野菜de簡単!本格おうち中華」

高知食材に精通した五十嵐シェフが、

家庭でも簡単にできる本格中華を3品ご紹介!!

当ホームページにも、レシピを掲載しました♪

五十嵐シェフは、最年少で『料理の鉄人』に出演して以来

テレビや雑誌などのメディアに引っ張りだこ。

オーナーシェフを務める東京・幡ヶ谷の『中国料理 美虎(みゆ)』は

野菜をたっぷり使ったヘルシーな中華料理が

女性を中心に多くのファンに支持されています!

 

当JAにもご縁があり、高西地区(四万十支所)に訪問され

女性部や多くの生産者と出会い交流を深めて以来、

同地区の水耕セリを使ったメニューがチャイニーズダイニング美虎 銀座店の

グランドメニューとなっています☆

その後も親子料理教室やレストランイベントでのご登壇など

高知県産青果物のPRにご尽力いただいております!

 

高知県との関わりの深い五十嵐シェフの

高知野菜を使った簡単本格中華☆彡

さっそく以下のレシピをクリック!して、挑戦してみてくださいね♫

 

●特製ニラ玉

●文旦と鯛、土佐甘とうのサラダ仕立て

●土佐はちきん地鶏の油淋鶏 柚子ごまソース