令和2年2月1日(土)に豊洲市場7街区管理施設棟の調理室で開催された
中華の女傑 五十嵐美幸シェフに学ぶ「高知野菜de簡単!本格おうち中華」
高知食材に精通した五十嵐シェフが、
家庭でも簡単にできる本格中華を3品ご紹介!!
当ホームページにも、レシピを掲載しました♪
五十嵐シェフは、最年少で『料理の鉄人』に出演して以来
テレビや雑誌などのメディアに引っ張りだこ。
オーナーシェフを務める東京・幡ヶ谷の『中国料理 美虎(みゆ)』は
野菜をたっぷり使ったヘルシーな中華料理が
女性を中心に多くのファンに支持されています!
当JAにもご縁があり、高西地区(四万十支所)に訪問され
女性部や多くの生産者と出会い交流を深めて以来、
同地区の水耕セリを使ったメニューがチャイニーズダイニング美虎 銀座店の
グランドメニューとなっています☆
その後も親子料理教室やレストランイベントでのご登壇など
高知県産青果物のPRにご尽力いただいております!
高知県との関わりの深い五十嵐シェフの
高知野菜を使った簡単本格中華☆彡
さっそく以下のレシピをクリック!して、挑戦してみてくださいね♫