ひろめ市場をゆずジャック!「ゆずまつり」開催♪

株式会社Mizkanと高知県園芸品販売拡大協議会(JAグループ高知・高知県)は12月19日(日)、ひろめ市場で「ゆずまつり」を開催します。22日の冬至を目前に、生産量日本一を誇る高知のゆずを生産者らがPR。旬の香りを届けます。
今年はミツカンブースも設置し、ゆず玉やMizkanのぽん酢「まっことゆず」、「まっことゆず」を使ったレシピにおすすめの高知野菜などを販売。ひろめ市場の一部飲食店では、ゆず玉(23店舗予定)や「まっことゆず」(8店舗予定)を使った料理も提供します。
安芸地区のゆず農家と一緒に作り上げた「まっことゆず」は8月に発売。農家が出演するTVCMも大好評で、10月月間での高知県内のスーパー4チェーンでの「まっことゆず」販売金額は、「ミツカン味ぽん600ml」に次いで3位など、発売から55年を超える味ぽんの実績に迫る勢いの販売金額となっています。
コロナ禍により、JAグループ高知としてひろめ市場での2年ぶりとなる「ゆずまつり」の開催です。ひろめ市場での大々的なイベントも久しぶりで、活気のあるひろめ市場が戻ってきます。ひろめ市場担当者のインタビュー時間も設けておりますので、重ねて喜びの声をお伝えください。よろしくお願いいたします。

1.日時
2021年12月19日(日)9:00~16:00(売り切れ次第終了)
10:10~10:20 ひろめ市場 濱田泰伸部長インタビュー
10:20~10:30 ゆず農家代表 千光士尚史さんインタビュー