米の不適切な取扱いについて(追報)

各位

当組合では、10月30日に公表しました「米の不適切な取扱いについて」再発防止に向けた調査・体制整備を進めておりますが、このたび調査を進める中、四万十営農経済センター(四万十町)において、新たに令和2年産に関する事案を確認いたしました。
外部識者も含めた調査委員会の設置準備と並行して内部調査の実施に取り組んでまいりましたが、再発防止を進めていかなければならない段階で、このような事案が再度確認されたことにつきましては、責任を痛感しております。
今後は、調査の客観性、信頼性、透明性を高めるためにも、調査委員会での調査が迅速に行われるよう全面的に協力していくとともに、再発防止に努め、組織一丸となって信頼回復に取り組んでいく所存でございます。
消費者・取引先・生産者の皆さまに対し、当組合への信頼を損ねることとなりましたこと、役職員一同厳粛に受け止め、あらためて深くお詫び申しあげます。

高知県農業協同組合
代表理事組合長 武政 盛博

※不適切事案の概要は添付文書をご確認ください。
不適切事案のご報告とお詫び(文書)

<対象商品一覧は以下のとおりです>