広報誌「こうぐり」3月号の内容の一部に誤りがございました。
深くお詫び申し上げますとともに、次のとおり訂正させていただきます。
■7ページ 特集1
「ネット通販サイトがリニューアル! とさごろで土佐の食べ頃楽しもう!」
春野森山産「うなぎ蒲焼(大)」の説明文
【誤】
清流・仁淀川の伏流水で、無加温・無投薬に拘り、時間をかけて大切に育てられた高知県産うなぎ。生産者が徹底してこだわった「焼き」はふっくらと香ばしく、うなぎ本来の旨みや風味が伝わります。室戸海洋深層水で仕込んだ、天然減塩醤油をもとに造られた特注のたれ付きです。
【正】
全国水質調査No.1に選出された日本15河川のうちの1つ、仁淀ブルーで馴染みのある高知県「清流・仁淀川」の伏流水で育てられたうなぎの蒲焼です。時間をかけて、大切に育てられたうなぎを、生産者自らが丹念に蒲焼加工を行っています。徹底して「焼き」にこだわり、ふっくらと香ばしい、鰻本来の旨みや風味が伝わる高知県の国産うなぎを、ぜひご賞味ください。