高知新聞「みどりの広場」8月号が8月23日に掲載されました。
特集は「期待高まる『TRB』」です。
赤身が特徴の高知県独自の和牛「土佐あかうし」。今年4月、黒毛和牛とは異なる「土佐あかうしらしさ」を評価する独自の「TRB格付け」(T=土佐あかうし、R=らしい、B=肉・ビーフ)が誕生しました。新たな基準で評価された上質の赤身肉は、ブランド肉「Tosa Rouge Beef(トサ ルージュ ビーフ)」として高い価格で取引されます。今後に期待が高まる土佐あかうしについてご紹介します。
「農 Fresh, 農 Life」は土佐町で「土佐あかうし」を育てる式地優貴さんをご紹介。
うちんくレシピは「牛もも肉のプルコギ風」です。
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