料理を通じて仲間と交流してみませんか?
料理初心者大歓迎!和洋中の基本的な家庭料理を楽しく学ぶスクールです。
実施期間:2020年6月~2021年3月(全10回)
開校日時:2020年6月5日(金) 9時30分
会 場:JA高知県佐川支所パストラルホール及び町内施設
入校料:15,000円
※教材や調理実習材料代等を含む。実習内容により、別途材料実費を徴収することがあります。
スケジュール
6/5(金) 入学式
7/3(金) ご飯と汁物(だしの取り方)
8/7(金) 煮物の基本
9/11(金) 焼き物の基本
10/2(金) 炒め物の基本
11/6(金) 揚げ物の基本
12/4(金) どんぶり物の基本
令和3年
1/8(金) 和え物の基本
2/5(金) お寿司の基本
3/12(金) 卒業式
対象者:JA高知県仁淀川地区管内の男性を基本とする(年齢不問)
募集人員:10人
募集〆切:5月15日(金)
申込先:各支所窓、口組合員課
お問合せ:JA高知県 仁淀川地区 組合員課
TEL 0889-22-7809
2019年度の活動の様子
はじめての調理。先生㊨の手許に注目!
おにぎりづくりも意外と難しい(汗)
回も重ねて、包丁さばきも上手になってきました。
みじん切りもお手の物♪
そろそろ味がしみ込んできたかな?
ぶり大根が完成しました♡