女性部幡多地区の十和支部は3月10日、
四万十町で手巻き寿司料理教室を開きました!
部員ら15人が参加し、今年度最後の支部活動に力を注ぎました。
この日調理した手巻き寿司には、ニンジンやキュウリ、ゴボウなど色とりどりの具材を使用。
どの具材も美味しそうですが、個人的には特にエビが気になりますね(^^♪
具材がそろったら、いよいよ手巻き作業開始!
経験者の方が巻き方をレクチャーしながら、2時間ほどで米3升分の寿司を完成させました!
しいたけやこんにゃくの田舎寿司も、手巻き寿司に負けじと勇ましく並んでいますね(笑)
とてもとても美味しそうです。皆様、ご苦労様でした(^^♪
部員の皆さんが知恵を出し合いこだわった味付けはとても美味しく、
「彩りがとても綺麗」、「腕によりをかけた甲斐があった」と満足げな様子でした。
令和2年度、新型コロナの影響により同支部は自粛を余儀なくされ、
計画通りの活動ができていなかったといいます。
部員らは「来年度は、より一層活発的に取り組みを行いたい」と意気込んでいました♪