高知県内の各地域で郷土料理について取り組み、高知の食文化を創造する役割を担う方々を「土佐の料理伝承人」と言います。
安芸地区園芸女性部の「土佐の料理伝承人」による、「土佐の郷土料理伝承講座」の開催決定!
安芸地区の農家さんが考案したナス料理を、みんなで楽しく習いませんか?
「土佐の郷土料理伝承講座」概要
・ 開催日時
令和2年2月8日(土)
10時30分~13時30分
・ 会 場 こうち男女共同参画センター「ソーレ」4階
高知市旭町3丁目115番地
・ 定 員
30名 ※先着順
・ 参加費
1,000 円 ※当日支払い
・当日の持参品
エプロン、三角巾 フキンなど
・ 料理名
安芸市の郷土料理
「米なすのたたき」 「なすの豚肉巻き」
「なすとシシトウしょうゆ煮」
「みょうがの炊き込みご飯」 他
・土佐の料理伝承人
高知県農業協同組合安芸地区園芸女性部
・申し込み先
高知県 農業振興部 農産物マーケティング戦略課
高知市丸ノ内1-7-52 高知県西庁舎 3階
TEL:(088)821-4537 FAX:(088)873-5162
160701@ken.pref.kochi.lg.jp
※メールでお申し込みの場合、件名を「郷土料理伝承講座参加希望」として、本文に、「お名前」、「電話番号」、「住所」を記載してください。