安芸市施設園芸品消費拡大委員会は12日、安芸市でナスの料理教室を開き、生産者が消費者8人にユニークな
ナス料理を披露しました!
メニューは「ナスと蒸し鶏の梅ソース」「ナスとミョウガのごまあえ」「炒めなすの鶏味噌がけ」の3種類。
ナスの生産者である「なすマダム」が、「レンジでナスをチンしたら簡単に作れるで」「アジの代わりにツナ缶でも鰹節でもかまんきね」など、保存方法やアレンジのコツを教えながら楽しく調理しました♪♪
試食した参加者からは「ナス料理はいつも決まった料理にする事が多かった。ナスは色んなアレンジが出来る事を知って、食べてみたら美味しかったのでまた作ってみようと思う」と大好評でした
なすの簡単アレンジレシピはYouTube「なすマダム」で検索!!
12月には新しいメニューをアップする予定ですのでぜひチェックしてみて下さいね