地区からのお知らせ

料理教室、第2講座目を開催🍳

「とさのさと AGRICOLLETTO」内2F キッチンスタジオにて、5月に開講した2つの料理教室の第2回目を実施しました!

 

【料理教室~今さら聞けない料理の基礎~】

\7月15日(木)開催/

今回のテーマは「高知野菜をつかってさっぱり夏バテ対策」!

 

「ゆのすを使ったちらし寿司」「お素麺のおつゆ」「かき揚げ」を調理しました。料理の経験がない参加者も「教えてもらった通りに作ったら、上手にできました」と、第1回目に続いて、基礎を学びつつ作る楽しさも感じているようです。

次回は「夏の疲れも吹き飛ばそう!秋の和風だし料理」を学ぶ予定です♪

 

【男の料理教室 旬の野菜・果物を使ったベジフルレッスン~野菜ソムリエプロと一緒に作ろう~】

\7月17日(土)開催/

「夏野菜でランチ」をテーマに、「野菜たっぷり冷麺」「トマトのキウイみぞれかけ」「ナスとチーズのカナッペ」「牛乳かん」の4品を調理!

夏野菜をふんだんに使い、さっぱり食べられるレシピに皆さん大満足の様子でした。エーコープマーク品の「中華めん」「牛乳かんの素」を使用し、安全・安心で美味しく食べられることを伝え商品のPRも行われましたよ★

次回は「頑張らなくてもできるカフェごはん」。またまたオシャレな料理に仕上がりそうです♪