梅干しの漬け方講座
<女性部土佐市地区カルチャースクール>
梅干し作りの上手な部員さんに漬け方を教わります。
お気軽にご参加ください。
開催日時
6月1日(火)10時~
>>内容 梅干しの塩漬け
6月8日(火)10時~
>>内容 紫蘇の入れ方(赤紫蘇はこちらで用意します)
場所 ドラゴン広場 調理場(土佐市高岡町甲2116-3)
持ち物
漬けたい梅 1kg(黄色くなっているものがよい)
漬ける容器(口が広く、ガラス製かプラスチック製のもの)
マスク、エプロン、三角巾
講師 石元 千恵(高岡女性部)
参加費
部員 無料/一般 500円
お申込み
JA高知県女性部土佐市地区(事務局:組合員課 坂本)
TEL 088-854-0321
FAX 088-854-0902
Mail niy-kumiaiin@ja-kochi.or.jp