直販所「春の里」では春野町でとれたグリーンパパイアを販売しています
青いうちに野菜として食べると栄養満点!生産者の吉川豊司さんは
「グリーンパパイアに含まれる酵素は、たんぱく質や脂肪、糖質を強力に分解する。
食べると消化を促進して美容や健康に効果があるとされているそうです」
とオススメしています。
食べ方がわからなくても大丈夫!イラスト付きポップの他、レシピもありますので
係員にお声かけください。
ぜひ直販所「春の里」にお出かけください♪
![](https://ja-kochi.or.jp/root/wp-content/uploads/2020/10/a5d7b9d4039f64e6fc8ce2b9e07b4a02-300x200.jpg)
吉川さんのオススメレシピはグリーンパパイアの「きんぴら」と「煮物」和風にもなるんですね~
![](https://ja-kochi.or.jp/root/wp-content/uploads/2020/10/IMG_6667-225x300.jpg)
春野町で実ったグリーンパパイア。12月上旬まで収穫できます