9月25日(水)のランチ食堂は、初めての試みとなるバイキングを行いました。
メニュー11種をご紹介します。
①オクラの味噌マヨ和え ②ナスとオクラ、ささ身の梅じょうゆサラダ
③おろしキュウリの塩昆布冷ややっこ ④カボチャの南蛮漬け
⑤野菜のかき揚げ ⑥りゅうきゅうの酢の物 ⑦オクラの肉巻き焼き
⑧鶏のから揚げ ⑨玉ねぎのみそ汁 ⑩ショウガの炊き込みご飯 ⑪ナスのゼリー
メニューはすべて、家の光協会の発行する月刊誌『家の光』やJA高知県のホームページ掲載のレシピ集より引用したもの。
オクラのメニューが多いと思いませんか?このバイキングを受け持ったのは女性部宿毛支部と三崎支部。なかでも宿毛市はオクラの産地なのです。
品数も多く調理器具はフル稼働!女性部員5人と事務局1人でみんながそれぞれ手際よく仕上げていきます。初めてのバイキングでしたが、
さすが女性部さん!かっこいいっ!!
11時の開店を外で待つお客様も。たくさんご来場いただきました♪ 料理も好評で、
「おいしかったよ」、「毎月してっ!」など嬉しいお声もたくさんくださいました。
閉店後は残ったお皿で部員さんみんなでバイキング(^^)vやっぱり全部おいしいですね💛
部員のみなさんは早朝から集まり準備を開始しました。本当に1日おつかれさまでした!