7月11日、JA土佐くろしお女性部 上分支部は家の光料理教室を開催しました。エーコープ商品を使用して「豚肉とタマネギの黒酢風味サラダ」や「おろしキュウリと塩昆布の冷ややっこ」「鶏むね肉とアスパラの塩こうじマリネ」など、夏にぴったりの料理を調理しました。皆さん日頃から料理をされているので手際がよく、あっという間に料理が完成していました。
旧上分支所2回で行われた試食会には25人が参加し「さっぱりして美味しいね」と話しながら料理を味わっていました。また、ちらし寿司とゼリーも用意され、どの料理も大好評でした。
今回の料理レシピは家の光5.6.7月号に掲載されていますので、ぜひご覧ください。暑い夏にぴったりな料理を楽しんで、健康的な食生活を送りましょう!